Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Test du mode avancé 2
27 juin 2008

Nutella (light) maison #03 : amande-pralin-chocolat noir 64%

DSC00513

Eh ben heureusement que je n'en avait pas plus ! C'est à ras-bord  !! ^^

Pour un pot à confiture (un plus gros que les 350g) :

  • 1 brique de lait concentré non-sucré gloria 1/2 écrémé (20cl)
  • 200g de chocolat noir Nestlé à 64 %
  • environ 90g d'amandes en poudre
  • environ 15g de pralin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)

DSC00516

Préparation :

  Faite fondre le chocolat avec le lait concentré dans une casserole à feux doux. Quand le chocolat a totalement fondu, retirer du feux puis ajoutez les amandes, le pralin et la cannelle. Bien homogénéiser le tout. Versez ensuite dans un pot à confiture et laisser refroidir avant de consommer (vous pouvez bien entendu lécher la cuillère, personne n'en saura rein... ;p ).

  Ce nutella était trop bon! C'était la première fois que j'y ajoutais de la cannelle et c'était délicieux! Pourquoi je parle au passé ?? Ben parce qu'après 15min voilà ce qu'il restait :

DSC00522

Ceci prouve qu'il était bon... En plus, on était que deux à en manger, moi et ma sœur !
On a un peut abuser, j'avais mal au ventre après... lol


A manger à la petite cuillère (comme je le fais le plus souvent) ou à tartiner sur du pain ou une crêpe..

DSC00519

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Test du mode avancé 2
Publicité