Nutella (light) maison #03 : amande-pralin-chocolat noir 64%
Eh ben heureusement que je n'en avait pas plus ! C'est à ras-bord !! ^^
Pour un pot à confiture (un plus gros que les 350g) :
- 1 brique de lait concentré non-sucré gloria 1/2 écrémé (20cl)
- 200g de chocolat noir Nestlé à 64 %
- environ 90g d'amandes en poudre
- environ 15g de pralin
- 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
Préparation :
Faite fondre le chocolat avec le lait concentré dans une casserole à
feux doux. Quand le chocolat a totalement fondu, retirer du feux puis
ajoutez les amandes, le pralin et la cannelle. Bien homogénéiser le
tout. Versez ensuite dans un pot à confiture et laisser refroidir avant
de consommer (vous pouvez bien entendu lécher la cuillère, personne
n'en saura rein... ;p ).
Ce nutella était trop bon! C'était la première fois que j'y ajoutais
de la cannelle et c'était délicieux! Pourquoi je parle au passé ?? Ben
parce qu'après 15min voilà ce qu'il restait :
Ceci prouve qu'il était bon... En plus, on était que deux à en manger, moi et ma sœur !
On a un peut abuser, j'avais mal au ventre après... lol
A manger à la petite cuillère (comme je le fais le plus souvent) ou à tartiner sur du pain ou une crêpe..